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養蜂体験(3)

こんにちは!就労継続B型事業所アクションです。

蜂蜜作りのブログも3回目、今回で最終回になります。

今回は前回抽出した蜂蜜を瓶詰めしてラベルを貼る様子を紹介していきます!

前回抽出した蜂蜜これを人の手で瓶詰めしていきます

瓶詰めの際には濾し器を使って蜜蝋の欠片や小さなごみを取り除きながら瓶に詰めていきます。

瓶詰めまでを赤井川のやまでんファームで行って、アクションに戻りました。

後日瓶詰めをした蜂蜜にラベル貼りの作業を行い元気ショップで販売される状態になりました!

写真は農業体験の記事の際にも作成した「メロン酵素ドリンク」のラベル貼りをしている様子になります。

最終的に完成した蜂蜜の写真になります。

容量は大(左)が1瓶210g入り、小(右)が1瓶140g入りの2種類が用意されています。

地下鉄南北線大通駅コンコースにある福祉支援のお店「元気ショップ」で販売しているのでぜひお買い求めください。

https://sassaren.or.jp/genki/

元気ショップの入荷情報などは「元気ショップのX(Twitter)」をご覧ください。

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